среда, 10 августа 2016 г.

ПРОНОСИМ ДЕНЬ ПОБЕДЫ СКВОЗЬ ГОДА


Митинг, посвященный Дню Победы.
2016 год.

- Здравствуй...
Сердцем, совестью, дыханием,
Всей жизнью говорю тебе:
- Здравствуй, здравствуй.
Пробил час свидания,
Светозарный час в любой судьбе.
Ты цветением яблоневым белым
Осыпаешь землю с высоты.
Ты отрадней песни колыбельной,
Полная надежды и мечты.
Ты такая... Ты пришла такая...
Ты дохнула в мир таким теплом...
Нет, я слова для тебя не знаю.
Ты - Победа. Ты превыше слов.
(О. Бергольц)

Добрый день, уважаемые муромчане, земляки, ветераны, гости, друзья!

В истории нашей Родины, как и в истории любой великой державы, было много и радостных, и горестных страниц. Есть среди них и те, что глубоким ожогом горят и должны гореть не годы, не десятилетия – века в памяти поколений.
Сегодня наша страна отмечает День Победы. Сегодня каждый будет вспоминать не вернувшихся с поля боя. Этот день -  наша память, память поколений.

День православной книги в библиотеке. Методическое пособие


 Есть чудо на свете с названьем дивным - книга!                                         Великой красоты и сложности предел,                                            
Животворящий сплав прошедшего мига,                                     
Фундамент грядущих добрых дел.

 Весна открывает целую череду самых светлых  и прекрасных праздников: Благовещение, Пасха, День Победы, неделя славянской письменности и культуры, соединённая с праздником русского языка. В чудесный хоровод этих праздников вплетается и День Православной Книги; именно она – главный источник культуры, мудрый учитель жизни. Книга определяет духовное рождение и становление личности, оживляет историческую память в каждом человеке. Обращение к православной книге — это возможность переосмыслить идеалы, к которым мы стремимся и хотим найти ответы на многие насущные вопросы.
 Настоящее методическое пособие призвано оказать помощь библиотекарям в организации массовой работы в данном направлении, содержит информацию об истории праздника, методические рекомендации, опыт его проведения в библиотеках России, а также рекомендуемые формы и названия мероприятий, цитаты, список православных ресурсов в Интернет.

Методическое пособие «КОСМОС – ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ»


12 апреля 1961 г. навсегда остался в памяти старшего поколения. Миллионы людей от мала до велика не скрывали своего восторга. Такого еще не было! Человек в Космосе! И не кто-нибудь, а наш Юрий Гагарин! Гордость за страну переполняла сердца соотечественников. Поэт А. Щербаков напишет: «... и мир, как в День Победы, ликовал».


Россия - родина космонавтики. В ней родились первые идеи освоения космоса, были осуществлены первые важнейшие шаги в покорении космического пространства, здесь родились достойные сыны своего Отечества, люди, чьи имена прославили нашу страну во всем мире.
Для новых поколений 12 апреля 1961 года — далекая история, но мы должны обращать их внимание на события, ставшие золотыми страницами истории человечества, на имена людей, с которыми связан величайший подвиг — прорыв в космос.
Настоящее методическое пособие включают в себя материалы, призванные помочь библиотечным работникам при планировании, подготовке и проведении мероприятий, посвященных российской космонавтике.


Духовный покровитель Муромцево

Освящение стелы "Основателям Муромцево", увенчанной скульптурой Архангела Михаила

Защитник мой, архангел Михаил!
Тебя в сопровожденье приглашаю,
Спокойствие под сенью твоих крыл
Я нахожу,- и страха я не знаю.

Мой верный друг, в своих земных делах
К тебе я за советом прибегаю,
И, если ты пошлёшь мне добрый знак-
Любое дело смело начинаю!

Добрый день, уважаемые муромчане и гости поселка!

Здравствуйте!

 Сегодня всех собравшихся здесь объединило очень важное и значимое событие – освящение стелы «Основателям Муромцево», увенчанной скульптурой Архангела Михаила. Обряд  освящения провел Владыка Петр, епископ Калачинский и Муромцевский.
История нашей земли неразрывно связана с образом Архангела Михаила. Дружины атамана Ермака Тимофеевича, положившего начало русской Сибири, шли под знаменем с изображением Архистратига Михаила. С этим  знаменем  воевал  Ермак  против Батория на Западе, с ним пришёл и в Сибирь. И пришли казаки в Сибирь не как захватчики, а как воинство Христово, несущее свет православной веры.

Похожие сообщения

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...